Grund- und Mittelschule Geiselhöring mit 5 Mannschaften bei den Kreisschwimmmeisterschaften in Straubing

2013/2014

Seit Jahren nehmen die Grund- und Mittelschule Geiselhöring an den Kreismeisterschaften im Schwimmen im Landskreis Straubing mit Erfolg teil. Auf Grund der Voraussetzungen für die Schule, Hallenbad und Freibad, geschaffen von der Stadt Geiselhöring und dem Engagement der Sportlehrer, die sowohl in den Wintermonaten als auch im Sommer, neben Gerätturnen in der Halle und den Leichtathletischen Disziplinen im Sommer im Freien, auch der Ausbildung der Schüler in den einzelnen Schwimmsportarten große Bedeutung beimessen, haben die Geiselhöringer auch in diesem Jahr bei Kreismeisterschaften gezeigt, dass sie mit den anderen Schulen im Landkreis mithalten oder sie sogar übertreffen können. Bestens betreut von Frau Fritsch, ( Grundschule) und FLlin Frau Gundula Scherm und Herrn KR.a.D. Josef Gandorfer für die Mittelschule traten die Geiselhöringer Grund-und Mittelschule zu den einzelnen Disziplinen im Straubinger Hallenbad an.
Im Grundschulmannschaftswettbewerb der 3./4. Jahrgangsstufe war eine Sprintstaffel ( 25m in Brustlage/25m in Rückenlage), eine 6x25m Balltransportstaffel, eine 6x25m Wasserball-Dribbelstaffel und ein 8Minuten Mannschaftsausdauerschwimmen( 6 Teilnehmer) zu absolvieren. Sieger wurde die Mannschaft, die in der Summe der Rangliste die geringste Zahl erzielte. Dabei erreichte die Grundschule Geiselhöring den 3. Platz.

Bei den Schwimm-und Geschicklichkeitswettbewerben für die Jahrgangssstufen 2001 und jünger standen eine 6x25 m Sprintstaffel ( 25m Freistil/25 m Rücken), eine 6x25m Bruststaffel, eine 6x25m Wasserballdribbelstaffel und ein 10min- Mannschaftsausdauerschwimmen ( 6 Teilnehmer) auf dem Programm. Jede Mannschaft bestand aus maximal 8 Schülern. Mädchen und Jungen starteten getrennt. Die Mittelschule Geiselhöring erreichte sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen den dritten Platz. Bei den Schwimm- und Staffelwettbewerben für die Jahrgangsstufen 1997-2000 durfte die Mannschaft aus maximal 10 Schülern bestehen. Zu absolvieren waren 50m Rücken ( max. 3 Schwimmer, zwei wurden gewertet), eine 6x50m Freistilstaffel, 50m Brust( max. 4 Schwimmer, drei wurden gewertet), und 50m Freistil( max. 4 Schwimmer, drei wurden gewertet). Die Gesamtwertung erfolgte durch die Addition der Endzeiten.8 Schülerinnen traten bei den Mädchen an und erreichten hier einen guten vierten Platz. Etwas besser machten es die Jungen, die in dieser Alterstufe Landskreisvizemeister wurden.