Konzert im Grünen

Das „Konzert im Grünen" fand am 5. Juni 2016 wetterbedingt, nicht wie vorgesehen, im Schulgarten statt, sondern auf dem befestigten Platz unserer Schule.
Die Besucher erlebten Beiträge der Stadtkapelle, der Liedertafel und einer Gruppe der Klasse 4a der Grundschule. Die fesch gekleideten Kinder unter der Leitung der Lehrkräfte Bernhard Nußer und Inge Weikl zeigten einen Bandltanz, bei dem sich ein perfektes weißblaues Rautenmuster an der Bandlstange aufbaute und auch wieder problemlos auflöste.
Bei dem Lied der Liedertafel „ Wie einst ein kleines Segelschiffchen" sangen die Schüler kräftig mit und stellten das Schicksal des „kleinen Moses" dar. Ihre selbst gebastelten Fischlein ließen sie dabei schwungvoll übers Meer schwimmen.