3. Platz für die Grundschule Geiselhöring bei den Kreismeisterschaften im Schwimmen!

2017/2018

Am Montag, 5.März fuhr die Schwimmmannschaft der Grundschule Geiselhöring, bestehend aus 4 Schwimmerinnen und 4 Schwimmern der vierten Klassen mit ihrer Lehrerin Sonja Fritsch, ins Aquatherm nach Straubing, um an den Kreismeisterschaften teilzunehmen. Insgesamt starteten 6 Grundschulmannschaften.
Bei den Mädchen waren Emma Bernloher, Alina Biebl, Mary Zaya und Madlen Peringer am Start, bei den Buben: Luca Herrholz, Philip Paßreiter, Maximilian Elsperger und Johannes Strasser.
In drei Staffeln mussten die Schwimmer ihre Schnelligkeit und Geschicklichkeit beweisen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der Sprintstaffel, der Balltransport- und der Wasserballstaffel waren gute Voraussetzungen für einen der vorderen Plätze geschaffen. Auch beim Ausdauerschwimmen über 8 Minuten konnte eine Gesamtanzahl von 65 Bahnen von den 6 Schwimmern erzielt werden. So wurden die Geiselhöringer Grundschüler nach Bogen (2.Platz) und Mallersdorf (1.Platz) verdient platzgleich mit St.Josef aus Straubing dritter! Für alle gab es Urkunden und ein Duschgel, über das sich die Schwimmer sehr freuten.
Die Schulgemeinschaft freut sich über diese Platzierung, besonders auch die begleitende Betreuerin Sonja Fritsch, die nicht nur in der Schule mit den Kindern zusätzlich trainierte, sondern auch in den Trainingsstunden ihrer Schwimmabteilung noch Extra-Trainings-Einheiten eingelegt hatte!