Zahnarztbesuch in der Grundschule

2017/2018

Am Donnerstag, den 01. März, besuchte der Schulzahnarzt Dr. Hubert Ammer die Klassen 1a und 1b der Grund- und Mittelschule Geiselhöring.
Die Kinder waren sehr aufgeregt und freuten sich auf diese etwas andere Unterrichtsstunde. Herr Dr. Ammer war erstaunt, was die Kinder schon alles über Zähne und die Zahnpflege wussten.
Jedes Kind hatte seine eigene Zahnbürste und Zahnpasta dabei. Nach einer kurzen Einführung ging es endlich ans Zähneputzen. Herr Dr. Ammer teilte Färbetabletten aus, die die Kinder kauen sollten. So konnten sie Stellen an den Zähnen entdecken, die noch gründlicher geputzt werden sollten. Mit Begeisterung schrubbten die Kinder nun ihre Zähne blitzblank und auch Herr Dr. Ammer war erfreut über so gut gepflegte Zähne.
Zum Abschluss bekam jedes Kind eine Zahnbürste, einen Zahnbecher, eine Zahncreme und eine informative Broschüre geschenkt.