Der Nikolaus besucht die Grundschule

2018/2019

Am Mittwoch 5.Dezember war es wieder so weit. Der Nikolaus besuchte die ersten und zweiten Klassen unserer Grund- und Mittelschule.
Der äußerst gelungenen Organisation des Elternbeirates ist es zu verdanken, dass die Kinder mit kleinen Leckereien wie Nüssen, Mandarinen, Schokonikoläusen und dem ein oder anderen kleinen Schulutensil versorgt wurden. Dank gilt auch den jeweiligen Elternsprechern, die diese Geschenke besorgt und liebevoll verpackt haben. Für die Kinder las der Nikolaus aus seinem goldenen Buch zu Lobendes und Verbesserungswürdiges vor, das ihm die Englein seit Schulanfang so zugetragen haben. Die Schülerinnen und Schüler lauschten gespannt und ehrfurchtsvoll dem imposant erscheinenden und freundlich auftretenden Bischof. Auch kleine Liedchen und Gedichte durfte dieser sich von ihnen gerne anhören.
Frau Melanie Jackwerth sei hier besonders für die Organisation zu danken und ebenso Frau Stefanie Kammermeier, die als heimlicher „Engel" mit dem Nikolaus durchs Schulhaus zog, um ihn zu den richtigen Zimmern zu geleiten und geheimnisvoll die Türen öffnete und wieder schloss.